教学管理
教学管理
教学信息
文件下载
管理规定
精品课程
培养方案
教学大纲
 
 
首页 » 教学管理 » 教学信息 » 音乐学院教学进度计划、教案编写规范
 上一篇:关于2011上半年全省高校计算机文化基础考试报名的通知
 下一篇:济南大学学生课程考核与成绩管理暂行办法
音乐学院教学进度计划、教案编写规范
  来源:音乐学院      发布日期:2011年04月11日  点击次数:423
一、教学进度计划
(一)教学进度计划要依据课程教学大纲要求,由任课教师编写,于开课前一周内交教研室统一上报学院教学办公室。
(二)教学进度计划编写采用学院统一规定的基本格式。 
二、教案
(一)基本要求
1、教案的编写要以确实能够指导教学和提高教学质量为原则,体现出教师的教学艺术风格。
2、教案的基本格式内容由学院统一规定,各系部、各教师根据教学实际可适当有所变化。
3、教案可以为手写版或电子版,提倡电子版。
4、教案统一采用A4纸。电子版打印,内容一律用宋体,5号字,其中英文教案可采用TimesNewRome字体,小四号字。
5、每个教案后都必须有手写课后小结,学期末要有课程情况小结。
(二)理论课教案基本内容
授课教师:
授课对象:学生所在系、专业、年级、班级
课程名称:
课程类型:
授课内容:
授课形式:
授课时间:
授课课次:
教学目的任务:
重点、难点:
教学过程设计:
作业:
课后小结。
(三)技术课教案基本内容
授课教师:
授课对象:学生所在系、专业、年级、班级
课程名称:
课程类型:
授课内容:
授课形式:
授课时间:
授课课次:
教学目的任务:
重点、难点:
教学过程设计:
课后小结。
三、教学进度计划和教案是教学质量评估的重要内容,在每学期课程结束后一周内,任课教师必须将教学进度计划和教案交学院办公室保管存档,一般保存三年以备查。
 
» 上一篇:关于2011上半年全省高校计算机文化基础考试报名的通知
» 下一篇:济南大学学生课程考核与成绩管理暂行办法
 
地址:山东省济南市南辛庄西路336号                  电子邮箱:jndxmusic@163.com                  联系电话0531-82767770