招生就业
招生就业
招生信息
毕业生信息
就业信息
考试大纲
 
 
首页 » 招生就业 » 就业信息 » 八大素质让你前程无忧
 上一篇:济南大学学生生涯发展与就业信息网
 下一篇:人力资源专家传授经验新人面试四忌
八大素质让你前程无忧
  来源:就业指导中心      发布日期:2011年04月11日  点击次数:374

        进取心与责任心

  进取心是使个体具有目标指向性和适度活力的内部能源,认真而持久的工作是个体事业成功的前提,而具有进取特质的个体也就具有了职业成功的心理基石。责任心强的人常能够审时度势选择适度的目标,并持久地、自信地追求这个目标,责任心强的人事业容易成功。

  自信心

  自信为个体在逆境中开拓、创新提供了信心和勇气,也为怀疑和批评提供了信心和勇气,自信常常使自己的好梦成真。没有信心的人会变得平庸、怯懦、顺从。喜欢挑战、战胜失败、突破逆境是自信心强的特点。

  自我力量感

  虽然人的能力存在差别,但只要个体具有中等程度的智力,再加上善于总结经验、教训,善于改进方法和策略,那么,经过主观努力之后,许多事情是能够完成的。因此,可以把成功和失败归因于努力水平的高低和工作方法的优劣。

  自我认识自我调节

  了解自己的优势和短处,与组织环境的关系,善于调节自己的生涯规划、学习时间等。

  情绪稳定性

  稳定的情绪对技术性工作有预测力。冷静、稳定的情绪状态为工作提供了适度的激活水平。焦虑和抑郁会使人无端紧张、烦恼或无力,恐惧和急躁易使人忙中出乱。

  社会敏感性

       对人际交往性质和发展趋势的洞察力和预见力,善于把握人际交往间的逻辑关系。行动之前要思考行为的结果,设身处地的想一想他人处境,乐于与人交往,能设身处地体察他人的感受。

  社会接纳性

  在承认人人有差别和有不足的前提下接纳他人,社会接纳性是建立深厚的个人关系的基矗真诚对他人及他人的言语感兴趣,言语表达时认真倾听并注视对方。

  社会影响力

  有以正直和公正为基础的说服力,有使他人发展和合作的精神,有一致性和耐力。善于沟通和交流。具有自信心、幽默等对情感的感染力,仔细、镇静、沉着等对行为的影响力,仪表、身姿等对视觉的影响力,忠诚和正直等对道德品德的感染力。

 
» 上一篇:济南大学学生生涯发展与就业信息网
» 下一篇:人力资源专家传授经验新人面试四忌
 
地址:山东省济南市南辛庄西路336号                  电子邮箱:jndxmusic@163.com                  联系电话0531-82767770