师资队伍
师资队伍
理论系
器乐系
声乐系
舞蹈系
音乐教育系
现代音乐系
基础教学部
 
 
首页 » 师资队伍 » 现代音乐系 » 唐磊
 上一篇:李泓廷
 下一篇: 没有了
唐磊
  来源:音乐学院      发布日期:2016年05月19日  点击次数:2400
 
              
        唐磊,男,汉族,中国大陆男原创歌手,音乐制作人。济南大学音乐学院副教授,现任现代音乐系主任,数字音乐制作中心主任。

    获奖及实践情况:
1997年10月组建阳台乐队,并担任主唱、主音吉他和词曲创作。
1998年4月举办了乐队第一次原创大型演唱会,在山东省高校取得了很大的反响,并在济南电视台担任伴奏乐队。
2000年大学毕业后,乐队解散,来到深圳。继续从事音乐创作和表演,曾参加过中央电视台《欢乐中国行》、《同一首歌》、《中华情》、《与您相约》、《激情广场》、《乡村大世界》、以及各大卫视春节晚会等大型演出。主要作品有《丁香花》、《夏夜》、《落花的窗台》、《末班车女孩》等数十首原创歌曲,风格为清新唯美的流行民谣。
2003年《丁香花》登陆互联网后立即受到歌迷拥戴,红遍全中国,被誉为民谣王子。
2004年5月参加香港华娱2004年金牌栏目《我是中国星》获得总冠军并且赢得汽车一辆。
2004年9月开始录制首张个人专辑《丁香花》,专辑制作人为国内著名音乐人高晓松。
2004年12月首张个人专辑《丁香花》全国上市,并获得热卖十万张的佳绩。
2004年12月29日获得“2004年深圳十佳原创歌曲最佳传唱奖”。
2005年2月27日华娱卫视《华南药业全明星歌会》获最佳才情奖。
2005年1月获得“新浪2004年度经典网络原创歌曲奖”。
2005年2月获得“2004年度央视十大新人奖”。
2005年3月19日上海东方风云榜“十大金曲奖”
2005年11月,录制第二张原创专辑《唐磊》。
2005年12月,第二张专辑主打歌曲《菊花香》拍摄完毕,唐磊担任编剧并出演男主角。
2006年1月18日,第二张专辑《唐磊》由点睛唱片制作,环球唱片国内发行。
2006年7月获得金号奖全国金牌歌手。
2006年专辑在香港、台湾、新加坡、马来西亚华语地区发行。
2006年8月获得香港国语力金曲奖。
2006年10月至12月在上海和上海话剧团的演员合作排演了话剧《丁香花》,任男一号,一共演出了20场。
2007年六月出版第三张专辑《落花的窗台》。
2007年12月获得鹏城歌飞扬最佳词作者、十大金曲、风华五年贡献大奖。
2008年参加深圳鹏程歌飞扬走进澳大利亚悉尼歌剧院演出,获得好评。
2009年参加深圳鹏程歌飞扬走进美国帕萨迪纳歌剧院演出,获得热烈反响。
2009年10月,最新单曲《与你永相守》面世。
2009年12月,最新单曲《别忘了你的世界我曾经来过》面世。
2010年 单曲《爱没有屋》面世。并获得当年深圳鹏城歌飞扬十大金曲。
2011年 新专辑制作完成。新歌《别忘了你的世界我曾经来过》、《祝你幸福》成为各大卫视热播的电视连续剧《兰花香》主题曲。
2011年《爱没有屋》成为电视剧《爱在屋檐下》的主题曲。
2013年第四张原创专辑《爱没有屋》由旭唐文化出版发行,专辑中大部分歌曲均成为电视剧的主题曲。
2015年为济南大学音乐学院第一届毕业生而创作的《别忘了为什么出发》,获山东省第六届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛原创作品一等奖,及全省高校网络宣传思想教育优秀作品奖。


 

 
» 上一篇:李泓廷
» 下一篇: 没有了
 
地址:山东省济南市南辛庄西路336号                  电子邮箱:jndxmusic@163.com                  联系电话0531-82767770