艺术实践
艺术实践
艺坛动态
 
 
首页 » 艺术实践 » 艺坛动态 » 济南大学音乐学院“山东泉城合唱团”参加“欢乐西城合唱节”演出
 上一篇:我院吴沁教授受邀赴美参加音乐会
 下一篇:我院吴沁教授应邀参加中国国务院侨办组派“2015文化中国·齐风鲁韵艺术团”赴美慰侨演出
济南大学音乐学院“山东泉城合唱团”参加“欢乐西城合唱节”演出
  来源:音乐学院      发布日期:2015年12月03日  点击次数:459

济南大学音乐学院“山东泉城合唱团”

合唱团成立于2011年,由济南大学音乐学院声乐表演、音乐教育、音乐理论等专业的优秀学生共50余人组成。聘请中国合唱家协会理事、山东省音乐家协会理事、山东合唱协会副理事长、山东省合唱联盟副主席高健担任艺术顾问,聘请中国合唱协会副理事长、中国音乐学院指挥系教授、国家大剧院合唱团首席指挥、国际合唱联盟中方顾问、国家一级指挥吴灵芬教授为特邀指挥,济南大学音乐学院青年教师田浩为现任指挥。

山东泉城合唱团注重创新力作、展现齐鲁特色的演唱风格。2012年10月,合唱团部分成员参加了山东省第五届高校音乐专业师生基本功比赛,喜获佳绩;2013年7月,参加了山东歌舞剧院推出的原创大型史诗歌剧《孔子》的演出,赢得了社会各界的赞誉;2014年9月、2015年9月,分别参加了山东省第一届、第二届“和平颂中国梦”群众交响合唱音乐会获得好评;2014年10月参加山东省第四届大学生艺术展演获一等奖、全国第四届大学生艺术展演二等奖;2015年1月在省会大剧院音乐厅与济南大学音乐学院“山东泉城民族交响乐团”成功举办了“新年音乐会”;2015年7月,受山东省会大剧院邀请,在音乐厅举办了“庆祝世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利70周年‘红色经典.齐鲁放歌’合唱专场音乐会”,获得圆满成功,好评如潮,造成了一定的影响。

指挥简介:
田浩,济南大学音乐学院青年教师,毕业于中国音乐学院指挥系,师从著名指挥家、教育家吴灵芬教授,并受到著名指挥家马克.吉布森、马特.尼尔森、勃里斯.杰夫林、万斯.乔治、严良堃等名师的专业指导。曾任中国国家大剧院青年室内合唱团助理指挥、北京和谐之声爱乐合唱团团长、北京市少年宫合唱团常任指挥。在国家大剧院、北京音乐厅、中山音乐堂、中国音乐学院演奏厅指挥演出“国家大剧院周年庆典”、“世界合唱音乐集萃”等多场专场音乐会。先后获得全国中小学合唱比赛一等奖、世界合唱大赛金奖等重要奖项。
钢琴伴奏简介:
闵小敏,济南大学音乐学院钢琴艺术指导。曾获“海伦杯”第四届德国威斯巴登国际钢琴比赛中国选拔赛山东赛区一等奖,山东省第五届高校音乐专业师生基本功比赛教师键盘组二等奖,首届济南合唱节暨合唱比赛优秀伴奏奖。

欢乐西城合唱节,本周五收官演出,激情唱响省会大剧院

在这个冬天,2015第二届欢乐西城合唱节,11月26日青少年组合唱团预决赛,清新细腻的童声叫醒你的耳朵
11月28日大师班讲座
指挥家阎宝林登台授课
每一场都是音乐的盛宴
赶走冬日寒凉,带来激情酣畅的欢乐
12月4日颁奖典礼暨特邀合唱团展演音乐会
将会是什么样的场景呢?
让我们一起期待与观看12月4日省会大剧院“山东泉城合唱团”在“欢乐西城合唱节”中的激情演出吧!

 
» 上一篇:我院吴沁教授受邀赴美参加音乐会
» 下一篇:我院吴沁教授应邀参加中国国务院侨办组派“2015文化中国·齐风鲁韵艺术团”赴美慰侨演出
 
地址:山东省济南市南辛庄西路336号                  电子邮箱:jndxmusic@163.com                  联系电话0531-82767770